портал

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

авторемонт, тюнинг, техобслуживание автомобиля своими руками
Авторемонт, автотюнинг, техобслуживание автомобилей своими силами, обзор машин
Автомобильный портал
Добро пожаловать на портал
«АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ»
Автопортал
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • Ваш IP: 34.204.187.106
    На линии:
     Админов: 0
     Пользователей: 0
     Гостей: 6
     Ботов: 1
    Пользователей нет
     
    Фотогалерея
     
    Фото на сайте
    Мал , да удал !
     
     
     
    Наша кнопка
     
    Новости автомира

    В апреле зафиксирован обвал продаж новых автомобилей в России

    24.05.20 19:59 Источник: Автомобильный портал

    В апреле продажи новых автомобилей в России сократились на 60% по сравнению с мартом. В прошлом месяце выручка отечественных автодилеров составила 85,7 млрд рублей, против 209,2 млрд рублей годом ранее.

    На годовой динамике продаж в денежном выражении последствия пандемии коронавируса отразились незначительно. В январе-апреле продажи новых автомобилей в России составили 648,45 млрд рублей, что на 1,2% ниже аналогичного показателя 2019 года. В количественном выражении ситуация хуже. В апреле дилеры продали 53,3 тысяч машин, что на 64% меньше прошлогоднего показателя. С начала года было продано 422,2 тысяч автомобилей, что на 9,6% меньше, чем за   январь-апрель 2019 года.

    В разрезе производителей наилучший показатель продаж новых автомобилей в России у японской Toyota – 9,53 млрд рублей (по сравнению с апрелем прошлого года продажи сократились на 51%). На втором месте корейский Kia – 8,29 млрд рублей (продажи просели на 65%). Российский АвтоВАЗ выручил 7,9 млрд рублей (падение на 61%). На четвертом месте немецкий BMW результатом 7,65 млрд рублей (сокращение на 43%). На пятом корейский Hyundai – 6,6 млрд рублей (71%). Падение выручки остальных компаний из ТОП-10 составило от 43 до 63%.

    Спад продаж во время карантина оказался более существенным, чем падение авторынка в 2015 году из-за антироссийских санкций, когда курс рубля обвалился в 2 раза, что привело к стремительному росту рублевой стоимости автомобилей. Эксперты поясняют, что в отчете Автостата учтены новые автомобили, которые впервые были зарегистрированы в ГИБДД впервые, однако не все из них были приобретены в том же месяце.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса в России в апреле дилеры продали 38,9 тысяч машин, что на 72% меньше, чем годом ранее. Таким образом на отечественном авторынке отмечается небывалый обвал продаж за всю историю. По мнению главы комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля, для многих дилерских центров такой спад приведет к проблемам с ликвидностью и в конечном итоге к кризису компаний.

    Автомобильный партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто полагает, что кризис больше затронет не автозаводы, а дилеров. В нерабочий период автосалоны могли продолжать свою работу при условии выполнения ряда санитарных требований, пояснилив Минпромторге. Но губернаторы вправе были закрывать автосалоны. В наибольших субъектах РФ салоны до сих пор не открылись. Кроме того, низкий курс рубля вынуждает дилеров поднимать цены. Эксперты полагают, что продажи новых автомобилей в России в этом году снизятся на 50% по сравнению с предыдущим годом.

    © При перепечатке ссылка на http://www.avtolife.info обязательна

    Еще статьи по теме «В апреле зафиксирован обвал продаж новых автомобилей в России»
    12.07.20
    Дебют обновленного Brilliance V3 в России отложен

    Китайский автопроизводитель по-прежнему намерен вывести на российский рынок обновленный компактный кроссовер Brilliance V3,однако перенес сроки дебюта.

    ... читать далее
    05.07.20
    Hyundai запускает в России прямые продажи от производителя

    Уже в этом октябре корейская компания запустит прямые продажи от производителя посредством онлайн-платформы.  В дилерских центрах будет осуществляться выдача автомобилей и их обслуживание. Аналогичную схему продаж реализует компания Tesla в США. Эксперты полагают, что новая модель реализации негативно отразится на деятельности дилерских центров.

    ... читать далее
    28.06.20
    К 2030 году Россия может прекратить продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

    Greenpeace предлагает России к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Это позволит снизить выброс углекислого газа до минимального значения к 2054 году. Другие, менее оптимистичные сценарии предполагают, что на декарбонизацию городов уйдет гораздо больше времени.

    ... читать далее
     
    Техобслуживание и ремонт на портале

    Ремонт своими руками



    Тюнинг своими руками

    Самая полная коллекция в интернете тюнингованого запорожца, тюнинг заз, и тюнинг горбатого. Интересная галерея тюнингованых автомобилей
     
     • Главная • Новости • Авторемонт своими руками • Автотюнинг своими руками • Обзор машин • Тест-драйв автомобилей • Автострахование • Льготные автокредиты • Автоправо • Электронные авто книги • Фото - видео • Аксессуары • Карта сайта • Контакты • 

     

    © 2020 Все права защищены.
    Разрешается копирование материалов сайта только с обязательной прямой ссылкой на http://www.avtolife.info