, ,
, , ,

ܻ
 
Имя:
Пароль:
:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • IP: 54.166.228.35
    :
     : 0
     : 0
     : 31
     : 0
     
     
    аэрография нивы
    Лада нива и аэрография
     
     
     
     
    Новости автомира

    Mazda выводит на рынок электрокаров двигатель Ванкеля

    11.11.17 17:04 :

    Японский автопроизводитель Mazda запасся козырем в рукаве и приготовился покорить рынок электромобилей. Компания намерена создать авто на электрической тяге с дополнительным роторным двигателем Ванкеля. Этот специфический тип мотора почти не используется в автомобилестроении, однако имеет свои неоспоримые преимущества. Хватит ли этого Mazda, чтобы стать достойным конкурентом Tesla?

    Японский производитель всегда занимал предлагал интересные новшества в сегменте автомобилестроения. Недавно Mazda анонсировала выход двигателя DiesOtto, сочетающего низкий расход топлива дизельных агрегатов и экологичность бензиновых силовых установок. В сфере производства электромобилей японский автопроизводитель также изначально избрал особый путь и вместе с Toyota начал работу над новым типом двигателя.

    Mazda планирует выпускать электромобили с встроенным роторным двигателем. Отметим, что это единственный из популярных автопроизводителей, которые периодически отдает предпочтение этому типу силовой установки. Такой альтернативный мотор позволит значительно увеличить пробег электрокара.

    В отличие от традиционно используемых агрегатов с поступательно движущимся поршнем, в двигателе Ванкеля вращающиеся поршни напрямую переводят энергию во вращательное движение. Кроме того, силовая установка демонстрирует меньшую потерю энергии и обладает компактными размерами.

    При этом сам автопроизводитель редко использует двигатель Ванкеля на своих моделях, а другие компании и вовсе обходят его стороной. Главные причины – высокие производственные расходы и значительный расход масла из-за высокого уровня теплообразования. В 2012 году Mazda перестала использовать этот силовой агрегат, когда продажи RX-8 резко снизились из-за колоссального расхода масла.

    В то же время несмотря недостатки двигателя японский автопроизводитель решил устанавливать его в новые электромобили. По словам главы отдела разработки двигателей Мицуо Хитоми, дополнительными преимуществами двигателя Ванкеля являются низкий уровень вибрации. Это мощная и компактная альтернатива существующим на сегодняшний день электромоторам.

     

    Первые электрокары, оснащенные двигателем Ванкеля и электромотором, компания Mazda вместе с Toyota планирует вывести на рынок в 2019 году. Впрочем, по словам разработчиков японского производителя, весьма вероятно, что роторный двигатель вновь будут использовать в автомобилях традиционного и гибридного типа. 

    http://www.avtolife.info

    Mazda выводит на рынок электрокаров двигатель Ванкеля
    10.05.18
    Borgward представил новые кроссоверы BX6 и BXi7

    На днях в Пекине на специальном мероприятии состоялась презентация купеобразного паркетника BX6, который точь-в-точь похож на одноименный концепт и полностью электрический кроссовер BXi7, экстерьер которого позаимствован у бензинового BX7. Также были озвучены цены, «шестерка» обойдется покупателям в 182 800 юаней (1,8 млн рублей), а электрокар в 385 800 юаней (3,5 млн рублей). 

    ... читать далее
    02.05.18
    В Россию едет Geely Emgrand GS

    Уже до конца этого года на российский авторынок выйдет новый кросс-хетч Geely Emgrand GS. Производство новинки наладят на белорусском совместном заводе «Белджи».

    ... читать далее
    19.04.18
    Каким будет новый Ford Mustang

    В иностранные СМИ просочилась первая информация о том каким будет новый Ford Mustang. Следующее поколение культового спорткара получит полноприводную и электрическую версии.

    ... читать далее
     




    , , .
     
    - -


    2018 .
    http://www.avtolife.info