портал

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

авторемонт, тюнинг, техобслуживание автомобиля своими руками
Авторемонт, автотюнинг, техобслуживание автомобилей своими силами, обзор машин
Автомобильный портал
Добро пожаловать на портал
«АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ»
Автопортал
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • Ваш IP: 3.91.79.74
    На линии:
     Админов: 0
     Пользователей: 0
     Гостей: 59
     Ботов: 3
    Пользователей нет
     
    Фотогалерея
     
    Фото на сайте
    лимузин
    Супер лимузин
     
     
     
    Наша кнопка
     
    Аксессуары для автомобиля

    Тонировка – вне закона!

    28.07.09 Источник: Автомобильный портал

    платить за её наличие, а вернее – за невыполнение определенных требований, скорее всего, всё равно придётся. Потому что малейшее отклонение, предъявляемых теперь к тонировке, грозит автовладельцу штрафом, ибо незнание закона никоим образом не освобождает от его выполнения.

    В нынешнем белорусском законодательстве появилась статья, по которой, если светопропускаемость передних и боковых стекол менее 70 %, а тонировка заднего стекла менее 40%, то нарушитель должен заплатить штраф, сумма которого равняется почти десяти евро.

    В России такой штраф значительно меньше и составляет 100 рублей, то есть – всего ничего, каких-то три доллара США, но зато и отлавливают нарушителей в России гораздо интенсивнее и чаще. ГИБДД РФ проводит постоянные операции в поисках нарушителей законодательства, отыскивая тех, у кого тонировка стёкол не соответствует строгим рамкам стандартов.

    Однако подобное решение можно оспорить, если степень светопропускания бдительными сотрудниками ГАИ были определены не с помощью точных приборов, а «на глаз». Так случилось с белорусским водителем, которому удалось убедить всех, в том числе и суд, что штраф с него пытались взять незаконно, а тонировка стёкол в его машине полностью соответствует новому законодательству. Чего ему это стоило – история умалчивает.

    Помимо этого, как выяснили общественные активисты, новые правила входят в противоречие со статьёй 43 Европейской экономической конвенции ООН, в которой про заднее стекло вообще не говорится ни слова, а речь идёт только о тонировке переднего и боковых стёкол.

    В России же любители тонированных стёкол нашли простое, но действенное решение. О так называемых «облавах», как правило, становится известно заблаговременно. Поэтому водители вовремя успевают заехать в любую ремонтную мастерскую автостёкол или на станцию технического осмотра, где легко и просто им снимают тонировку автостекол, или же делают это своими руками, дабы не влезать в дебри законодательства, а подстраховаться уже сразу и наверняка на все случаи жизни.

    В результате получается, что для того, чтобы ощущать себя полностью защищенным от всех неприятностей по этому поводу, чтобы не переживать – насколько точно сумеет представитель власти определить степень светопропускаемости тонировки стекла, проще стёкла автомобиля вовсе не тонировать. Потому что выходит себе дороже – не так деньги жалко, как собственные нервы, которые, как известно, если и восстанавливаются, то значительно медленнее, чем кошелёк.

    По материалам сайта tonstek-mos.ru

    © При перепечатке ссылка на http://www.avtolife.info обязательна

    Еще статьи по теме «Тонировка – вне закона!»
    06.11.10
    Подключение парктроника

    Парктроник представляет собой устройство, которое значительно упрощает процесс парковки неопытного автолюбителя. Многие автосалоны предлагают услуги по подключению парктроника, но многие наши соотечественники предпочитают подключать парктроник своими руками. Прежде всего, необходимо определиться, какое устройство вы хотите приобрести. Как правило, автолюбители устанавливают по четыре датчика

    ... читать далее
    18.10.10
    Спутниковые противоугонные системы

    Защита автомобиля от угонщиков всегда была огромной проблемой для владельцев личного автотранспорта. Если герой фильма «Берегись автомобиля» предпочитал использовать в качестве противоугонного средства капкан, то современные владельцы дорогих автомобилей предпочитают устанавливать на них спутниковые противоугонные системы.  Принцип действия спутниковых противоугонных систем довольно прост

    ... читать далее
    02.10.10
    Рейтинг автосигнализаций

    Защита автомобиля от угона является одной из основных проблем для любого автовладельца. Известно, что первый угон автомашины состоялся более 100 лет назад, за прошедшее время люди придумали множество способов, которые должны помешать автоугонщикам похитить авто. На смену разнообразным замкам, которые блокируют разные узлы автомобиля, пришли различные виды автосигнализации. 

    ... читать далее
     
    Техобслуживание и ремонт на портале

    Ремонт своими руками



    Тюнинг своими руками

    Самая полная коллекция в интернете тюнингованого запорожца, тюнинг заз, и тюнинг горбатого. Интересная галерея тюнингованых автомобилей
     
     • Главная • Новости • Авторемонт своими руками • Автотюнинг своими руками • Обзор машин • Тест-драйв автомобилей • Автострахование • Льготные автокредиты • Автоправо • Электронные авто книги • Фото - видео • Аксессуары • Карта сайта • Контакты • 

     

    © 2019 Все права защищены.
    Разрешается копирование материалов сайта только с обязательной прямой ссылкой на http://www.avtolife.info