, ,
, , ,

ܻ
 
Имя:
Пароль:
:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • IP: 54.81.131.189
    :
     : 0
     : 0
     : 13
     : 2
     
     
    Экстра авто
    Экстра авто
     
     
     
     
    Законодательство, автоправо, авто законы, правила ПДД

    Закон об утилизации старых автомобилей

    20.11.09 :

    Многие старые автомобили, которые давно отслужили свой век, просто пылятся в гаражах или во дворах российских городов. По оценкам ГИБДД, в настоящее время около 400 000 автомобилей не снято с учета, а брошено или разобрано владельцами. Но некоторые автовладельцы продолжают ездить на старых автомобилях, тем самым создавая повышенную опасность для других участников дорожного движения. Для избавления владельцев от автомобилей, имеющих "почтенный" возраст, правительство Российской Федерации решило издать закон об утилизации старых автомобилей.

    В соответствии с новым законом, за каждый сданный на утилизацию автомобиль автовладелец будет получать сертификат на сумму 50000 рублей для покупки нового автомобиля. По мнению авторов проекта закона об утилизации старых автомобилей, эта мера позволит стимулировать автовладельцев на покупку новых автомашин, и тем самым окажет поддержку отечественному автопрому.

    Но финансовый кризис затронул практически все сферы жизнедеятельности общества, и для многих россиян покупка автомобиля остается мечтой, несмотря на программу льготного кредитования, которую также предоставляет правительство Российской Федерации. Согласно закону об утилизации старых автомобилей, автовладельцы, которые не сдадут свою машину на металлолом, будут оштрафованы. По данным статистики, почти половина автомашин, зарегистрированных на территории Российской Федерации, были произведены более 10 лет назад. В настоящее время определяется механизм утилизации транспортных средств и решается, какие предприятия будут проводить утилизацию старых автомобилей. Так как предприятия могут извлекать прибыль после разбора автомобиля на металлолом, то процесс выплаты компенсации автовладельцу пока не ясен.

    Пятьдесят тысяч рублей, которые в соответствии с новым законом об утилизации старых автомобилей получит автовладелец, - сумма крайне малая, автомобиль "на ходу" можно продать намного дороже, на такую компенсацию согласятся только владельцы полусгнивших машин. Есть вероятность, что Минфин скорректирует сумму компенсации за утилизацию старого автомобиля.

    По мнению экспертов, данный закон не сможет изменить экологическую ситуацию в городах, где есть обилие большегрузного транспорта, хотя во многих дворах станет намного чище. Не совсем ясно, как будут утилизироваться бесхозные старые автомобили, которых хватает практически в любом дворе многих городов России.

    В настоящее время во многих странах Европы действует аналогичный закон об утилизации старых автомобилей, что позволяет значительно увеличивать продажу новых транспортных средств. Но все мы знаем, что в России огромное количество не только старых отечественных автомобилей, но и много сданных на утилизацию иностранных автомобилей шло в нашу страну из западной Европы и Японии, поэтому утилизация старых автомобилей займет очень много времени.

    http://www.avtolife.info

    Закон об утилизации старых автомобилей
    07.07.11
    Независимая оценка автомобиля после ДТП

    После любого ДТП автолюбители обращаются в страховые компании для возмещения ущерба. В некоторых случаях страховые компании стараются занизить выплаты по страховке, что приводит к необходимости проведения независимой автоэкспертизы после ДТП. Также обращение за независимой оценкой автомобиля после ДТП может последовать в том случае, если автомобиль был застрахован по КАСКО.

    ... читать далее
    19.03.11
    Оценка автомобиля для наследства

    Вступление в наследство является крайне неприятной юридической процедурой для близких родственников умершего человека. Автомобиль, также как и квартира или другое имущество, может быть передано наследникам, которым необходимо заявить нотариусу не позднее, чем через 6 месяцев после смерти родственника.  Для передачи любого имущества необходима предварительная оценка для исчисления нотариальной пошлины. 

    ... читать далее
    16.02.11
    Где утилизировать старый автомобиль

    Программа утилизации старых автомобилей стартовала недавно в нашей стране. Владелец автомобиля, возраст которого превышает 10 лет, может сдать свой автомобиль на утилизацию, получив чек на 50 000 рублей на покупку нового автомобиля. Одним из основных вопросов, который возникает у владельцев старых авто, является вопрос о том, где можно утилизировать старый автомобиль?

    ... читать далее
     




    , , .
     
    - -


    2017 .
    http://www.avtolife.info