, ,
, , ,

ܻ
 
Имя:
Пароль:
:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • IP: 54.162.250.227
    :
     : 0
     : 0
     : 37
     : 0
     
     
    обвес
    Кузовной обвес заз 969
     
     
     
     
    Обзор машин

    Новый VolksWagen Golf GTD - ездим по-новому

    08.11.09 :

    Новый VolksWagen Golf GTD 2010 года выпуска здорово напоминает внешне модель GTI – разница только в цвете оформления решётки радиатора и салона – красные полосы на решётке теперь хромированы, красная отделка салона имеет светло-серый цвет. Из общей «серой» тональности несколько выбиваются две выхлопные трубы, хромированные концы которых можно увидеть сзади слева. Так же новый VolksWagen Golf получил отличные стильные колёсные диски диаметром в 17 дюймов. Во всём остальном разница между дизельным и бензиновым «фольксвагеном» более разительна.

    Для начала – пламенный дизельный мотор TDI EA189 объёмом в два литра. Обкатан он был на Audi A3 2006 года и VolksWagen Tuareg, выпускавшимся для европейского рынка. Технически – это модифицированная версия двигателя EA188, принимавшего участие в World Touring Car Championship. по многим характеристикам этот мотор лучше, чем у BMW 3 series.

    Технические характеристики Volkswagen Golf GTD следующие. Уровень сжатия в цилиндрах дизеля – 16,5. В его оснащение входит одинарный турбонаддув и система настройки газораспределительных фаз во впускной камере сгорания. Мощность мотора – 170 л.с. при крутящем моменте 350 Нм. Новый Volkswagen Golf комплектуется шестиступенчатой механической коробкой, но опционально можно установить и шестиступенчатую механику с двойным сцеплением DSG. Механическая КПП больше подходит дизельному двигателю, чем автомат, так как дизель больше, чем бензиновый двигатель, нуждается в активным управлением дросселем. Но и с двухкулачковой шестиступенчатой АКПП новый VolksWagen Golf тоже прекрасно себя чувствует на дороге.

    Весит новый VolksWagen Golf 1392 кг, что всего на несколько килограмм больше чем GTI.

    Подвеска Golf Mark VI у дизельного «фольксвагена» облегчена и укреплена по сравнению с базовой у GTI, что позволяет ездить очень тихо и с комфортом. На шестой передаче и скорости под 140 кмч (максимальная – 222 кмч) наш тахометр показывал 2400 обмин, а двигателя почти не было слышно.

    Опционально новый Volkswagen Golf оснащается системой динамического контроля подвески (DCC). Эта технология имеет три режима работы – Комфорт, Норма, Спорт. При сцеплении с дорогой свыше 0,4 g включается спортивный режим, который обеспечивает более жёсткую работу амортизаторов. Система сама изменяет поток жидкости через клапаны в зависимости от состояния дороги и манеры езды.

    Рулевое управление имеет электроусилитель и традиционно для Volkswagen golf жестковата. Расход горючего при смешанном режиме езды составляет 19,2 л на 100 км. До 96 км в час новый Volkswagen Golf разгоняется за 7,9 секунды. Спортивные сиденья, обитые неяркой клетчатой тканью, отлично обхватывают тело водителя и пассажиров.

    В октябре 2009 года «фольксваген» должен опционально получить электронный дифференциал XDS, который был у GTI и которого дизельный вариант с рождения был лишен.

    Вождение этой машиной просто завораживает, особенно управление на больших скоростях. Большой крутящий момент создаёт небывалые ощущения управляемой мощи. Словно этот автомобиль создан для тех, кто любит новые подходы, новые решения в конструкции автомобиля, в его динамике. Конечно, новый Volkswagen Golf требует времени для привыкания, но он того определённо стоит.

    http://www.avtolife.info

    Новый VolksWagen Golf GTD - ездим по-новому
    08.11.09
    Тойота Аллекс: спортивный комфорт
    Как известно, «Тойота-Аллекс» своим происхождением обязана обширному семейству Corolla. Фактически Toyota Allex – это Corolla с кузовом «пятидверный хэтчбек» выполненном в спортивном стиле. Она относится к так называемому «гольф-классу».... читать далее
    08.11.09
    Новый VolksWagen Golf GTD - ездим по-новому
    Новый VolksWagen Golf GTD 2010 года выпуска здорово напоминает внешне модель GTI – разница только в цвете оформления решётки радиатора и салона – красные полосы на решётке теперь хромированы, красная отделка салона имеет светло-серый цвет.... читать далее
    08.11.09
    Kia Forte 2010: новое лицо корейского автопрома
    Внешний вид Kia Forte 2010 – заслуга таланта немецкого дизайнера Питера Шрайера, в своё время разрабатывавшего «лица» «пассатов», «гольфов» и Audi A6 и TT. Именно с его помощью новая продукция корейского концерна лишилась безликости и стала выглядеть вполне по-европейски.... читать далее
     




    , , .
     
    - -


    2017 .
    http://www.avtolife.info