, ,
, , ,

ܻ
 
Имя:
Пароль:
:
  • Вспомнить пароль
  • Регистрация
  • IP: 54.198.165.74
    :
     : 0
     : 0
     : 13
     : 3
     
     
    серьездный авто
    Сама серьездность ваза
     
     
     
     
    Обзор машин

    Kia Forte 2010: новое лицо корейского автопрома

    08.11.09 :

    Внешний вид Kia Forte 2010 – заслуга таланта немецкого дизайнера Питера Шрайера, в своё время разрабатывавшего «лица» «пассатов», «гольфов» и Audi A6 и TT. Именно с его помощью новая продукция корейского концерна, наконец, лишилась безликости и стала выглядеть вполне по-европейски с некоторой азиатской изюминкой.

    Первый автомобиль от Kia с кузовом купе разработан специально для североамериканского рынка. В качестве основы взят седан Kia forte, так же анонсированный в этом году. Только купе получилось короче, ниже, а дизайн, разработанный с дизайнерском бюро Kia в Ирвине, Калифорния, придал модели агрессивность и стремительность. Итак, немецкий гений в очередной раз доказал, что машина бюджетного класса может выглядеть стильно снаружи. А как всё остальное?

    Kia Forte 2010 имеет две комплектации. EX снабжена двухлитровым мотором inline-4, развивающим 156 л.с. Опционально можно заказать пятискоростную механическую трансмиссию или четырёхскоростной автомат, использование которого увеличивает расход топлива до 11-15 л на 100 км.

    Слегка спортивный вариант SX оснащён двигателем inline-4 объёмом 2,4 литра с мощностью 173 л.с. Модификация имеет 17-дюймовые диски, жёсткую подвеску. При оснащении SX пятиступенчатым автоматом расход горючего составит 9,5-13,4 л на 100 км.

    Кроме того, в скором времени в продаже должна появиться модификация с двухсотсильным двигателем объёмом 2,6 л и с прямым впрыском топлива.

    На испытание нам достался Kia Forte Koup SX. Сразу отметим немного более шумный двигатель, чем у седана. Но тянет мотор ровно, уверенно, разгоняя Kia forte до 96 км в час за 7.5 секунды. В отличных тяговых возможностях двигателя мы убедились, когда попали под мощнейший ливень. Улицы сразу заполнили потоки воды, но Kia forte продолжала тянуть как будто ей ничего не мешало.

    Наклонно-телескопический руль придаёт вождению комфорт, а регулировки водительского сиденья позволяют с удобством разместиться за рулём даже человеку высокого роста, хотя сам автомобиль Kia forte небольшого размера. Даже то, что вариант Koup ниже базового седана на 6 см никак не сказывается на удобстве размещения водителя и пассажиров заднего сиденья.

    Сами задние сиденья легко складываются, освобождая дополнительное пространство для перевозимого багажа.

    В общем, дизайн и функциональность машины вполне на высоте, что не может не радовать тех, у кого нет средств на покупку дорогих моделей.

    От прототипа-седана Kia Forte koup 2010 отличает не только двудверная компоновка и меньшие размеры, но и более жёсткая настройка подвески и рулевого управления. Хотя в целом передний МакФерсон и задняя балочная подвеска конструктивно точно такие же, как и на седане Kia forte – различие лишь в калибровке. Управляется купе однозначно мягко благодаря гидравлическому усилителю рулевого управления.

    Тормозная система Kia Forte отлично зарекомендовала себя в плотном городском движении, отзываясь жёстко и без малейших колебаний.

    Можно отметить, что корейское купе по многим показателям лучше своего японского конкурента Honda Civic. Kia motors сделал ещё один шаг в направлении того, чтобы стать одним из лидеров производства недорогих, но стильных и качественных автомобилей.

    http://www.avtolife.info

    Kia Forte 2010: новое лицо корейского автопрома
    08.11.09
    Тойота Аллекс: спортивный комфорт
    Как известно, «Тойота-Аллекс» своим происхождением обязана обширному семейству Corolla. Фактически Toyota Allex – это Corolla с кузовом «пятидверный хэтчбек» выполненном в спортивном стиле. Она относится к так называемому «гольф-классу».... читать далее
    08.11.09
    Новый VolksWagen Golf GTD - ездим по-новому
    Новый VolksWagen Golf GTD 2010 года выпуска здорово напоминает внешне модель GTI – разница только в цвете оформления решётки радиатора и салона – красные полосы на решётке теперь хромированы, красная отделка салона имеет светло-серый цвет.... читать далее
    08.11.09
    Kia Forte 2010: новое лицо корейского автопрома
    Внешний вид Kia Forte 2010 – заслуга таланта немецкого дизайнера Питера Шрайера, в своё время разрабатывавшего «лица» «пассатов», «гольфов» и Audi A6 и TT. Именно с его помощью новая продукция корейского концерна лишилась безликости и стала выглядеть вполне по-европейски.... читать далее
     




    , , .
     
    - -


    2017 .
    http://www.avtolife.info